Бренды
Выберите производителя

Bucket Hat

Bucket Hat

Приближение тепла в наш город означает что? Правильно, открытие сезона летних вещей и аксессуаров, тем более что сейчас у нас выбор панам больше, чем прошлым летом! 

Уже завтра, 26-го апреля, обещают +18 (не подведите нас, обещающие!), поэтому ждём всех жаждущих укрыть свою голову от солнца и просто добавить в свой образ изюминку в виде панамы. 

Но прежде чем знакомить вас с ассортиментом панам, сделаем небольшой экскурс в прошлое. Панама (bucket hat дословно переводится как 'ведро' и 'шляпа') начала своё применение в далёких 1900-х годах, более ста лет назад. Изначально панамы, сделанные из шерсти или твида, носили фермеры и рыбаки для защиты от непогоды в виде ливней и дождей, поскольку 'сырая' (raw) шерсть делала головной убор абсолютно непромокаемым (100% waterproof). Если панама загрязнялась, её легко было чистить - материал не впитывает, а соответсвенно щётки и воды было достаточно. Плюс если её сложить, она легко поместится в карман. 

На сегодняшний день в мире многие бренды взяли на заметку производство панам по той причине, что это очень уникальный аксессуар - и защитит (от солнца, дождя), и красивым сделает. Материалы использования тоже разнообразны - шерсть, хлопок (канвас или деним), даже кожа. 

Мы в своем распоряжении имеем две панамы Universal Works (обе сделаны в Португалии из хлопка).  Основное их отличие от панам Weekend Offender в том, что они имеют вентиляцию по бокам и размерную сетку M, L. Это значит, что выбрать идеально сидящий головной убор проще , сравнив два размера. 

Представлены панамы в двух расцветках - Dark Navy и Navy&Grey. Цена 3000 рублей! 

Бренд Weekend Offender погрузился в мир цветочных ярких принтов и выпустил две панамы с флорой и тропиками, и одну в цвете Stone. На этот раз панамы не двусторонние, но такие принты и нельзя прятать - слишком ярко, чтобы скрывать.

Состав - 100% хлопок, цена - 2200 рублей.

До встречи в магазине!