Бренды
Выберите производителя

Big John Jeans. Первопроходцы.

Big John Jeans. Первопроходцы.

Свои истоки Big John Jeans берет с конца 1940-х, когда основатель Котаро Озаки (Kotaro Ozaki) начал свой собственный бизнес по пошиву форм для студентов, рабочей одежды и брюки, чей внешний вид и крой был позаимствован у Американских военных. Его бренд назывался "Maruo Clothing", возможно это и было бы основным видом деятельности по сей день, если бы в 1965 году не появились на свет первые японские джинсы. Сшитые в Кодзима (Kojima), носящие имя "Canton". 

Удачный контракт с Япоским Министерством Иностранной Торговли и Промышленности дал "Maruo Clothing" право на производство и продажу джинс на довольно маленькой территории, на западе поселка Хаконе (hakone.), с населением 22 000 человек. После заключения контракта они получили 50 рулонов денима от американского производителя Canton Textile Mills Inc, откуда и берется название джинс. В октябре того же года, первые японские "one wash" джинсы были распроданы.
В 1967, пока производились джинсы Canton, были спроектированы и сшиты первые джинсы Big John M1002 PROTO MODEL из импортированного Cone Mills денима. Год спустя, M1002 FIRST MODEL была доступна для потребителя вместе с двумя моделями - M2002 Boot cut model и M3002 Slim model. Таким образом, "первая коллекция" была рождена.
В 1969 была представлена серия джинс "ROAD RUNNER". Это был первый случай, когда цветные джинсы были сделаны в Японии, это также означало появление новой модели M4002. Эта модель имела крой "bell-button" и стала одной из самых продаваемых в Японии.


Основополагающим годом для BIG JOHN JEANS стал 1972 год, но этому поспосбствовало не новая модель, а японская текстильная фабрика, которая выпустила первый японский деним "KD-8"- Kurabo Mills. Ни одна фабрика Японии официально не выпускала деним до этого момента. Примечательно, что название денима является неким олицетворением
стремления, только на 8-ой раз текстильная фабрика смогла сделать деним, который и по сей день считается эталонным.
В 1973 году BIG JOHN выпустил "M" серию, это были первые джинсы, сделанные в Японии из первого японского денима "KD-8".
В 1975 году появился младший брат BIG JOHN, бренд World Wokers, который стал производить рабочие и повседневные брюки, с которых начался бум на "аутдор" одежду для активного отдыха.
Затем в 1980-м году компанией был изобретен метод "неровных нитей" (uneven yarn), также положивший начало тренду винтажа и репродукций, который мы любим до сих пор.


Также в 1980-м компания BIG JOHN достигла корпортаивного статуса, расширяя производство, но следуя своей философии "Качество превыше всего" ("Quality Comes First"). Это было отправной точкой, в которой компания начала осваивать международные рынки, искать дистрибьютеров и ретейлеров, широко охватывая Европу и США.
90-е были отмечены успешными кампаниями, например "Jeans Revolution", которая проходила под куполами переработанных джинс и натуральных красителей. "Rare Meister" - коллекция, которая насчитывала всего лишь 300 джинс, сделанных вручную, примечательно что джинсы были распроданы сразу же после открытия предзаказа.
В 2010-м году компания отметила 70-летний юбилей, который был ознаменован выпуском архивных моделей, когда либо выпускавшихся Big John Jeans.
В настоящее время Big John - это компания, которая не потеряла свое лицо, продолжает выдерживать высокие стандарты качества и предлагает одни из лучших джинс в мире. За свое существования Big John Jeans заработала репутацию первопроходца в джинсовой индустрии Японии и мира.

Big John Jeans - It's your brand!

Джинсы BIG JOHN в ZEFEAR