Бренды
Выберите производителя

Одежда и аксессуары Big John Jeans

на одной странице
  • Как определить нужный размер джинсов? Инструкция. Свои истоки Big John Jeans берет с конца 1940-х, когда основатель Котаро Озаки (Kotaro Ozaki) начал свой собственный бизнес по пошиву форм для студентов, рабочей одежды и брюки, чей внешний вид и крой был позаимствован у Американских военных. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ Прямой крой, средняя посадка Японский...

    13 880 рублей
    W29 L34 W32 L34

Cвои истоки Big John Jeans берет с конца 1940-х, когда основатель Котаро Озаки (Kotaro Ozaki) начал свой собственный бизнес по пошиву форм для студентов, рабочей одежды и брюки, чей внешний вид и крой был позаимствован у Американских военных. Его бренд назывался "Maruo Clothing", возможно это и было бы основным видом деятельности по сей день, если бы в 1965 году не появились на свет первые японские джинсы. Сшитые в Кодзима (Kojima), носящие имя "Canton". 


Удачный контракт с Япоским Министерством Иностранной Торговли и Промышленности дал "Maruo Clothing" право на производство и продажу джинс на довольно маленькой территории, на западе поселка Хаконе (hakone.), с населением 22 000 человек. После заключения контракта они получили 50 рулонов денима от американского производителя Canton Textile Mills Inc, откуда и берется название джинс. В октябре того же года, первые японские "one wash" джинсы были распроданы. 
В 1967, пока производились джинсы Canton, были спроектированы и сшиты первые Big John M1002 PROTO MODEL из импортированного Cone Mills денима. Год спустя, M1002 FIRST MODEL была доступна для потребителя вместе с двумя моделями - M2002 Boot cut model и M3002 Slim model. Таким образом, "первая коллекция" была рождена. 


Читать далее



Купить джинсы из натуральных материалов других брендов